县委书记王兵,县委副书记、政府县长崔雨来分别深入一中考点调研指导高考及防疫工作

2020-07-08 09:27:38来源:活力化德  责任编辑:化德政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  县委书记王兵深入化德一中考点调研指导高考及防疫工作

  7月7日上午,县委书记王兵深入化德一中考点调研指导高考及防疫工作。县委常委、县委办主任郝晓光参加调研。

  王兵一行在一中考点入口处详细了解防疫、学生档案管理、考生类别、考场设置、安全保障等情况。县教体局、疾控中心、公安局相关负责人分别汇报了高考情况及防疫保障等工作。

  随后,王兵对进入考场的消毒设备、人脸识别系统、备用考场等进行了查看。

  王兵指出,高考事关千家万户,备受社会关注,特别是在疫情防控常态化形势下,做好高考保障各项工作至关重要,各保障部门要深刻认识到做好今年高考保障工作的特殊性和重要性,牢固树立全县“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,加强沟通、密切配合。

  王兵要求,要坚持高标准、严要求,落实落细防疫物资准备、备用考场设置等各项措施,做好高考期间清洁消杀、通风换气等各项工作,引导考生做好个人健康防护,加强考务工作人员健康监测,提高考点考生发热应急处置能力,全力为高考保驾护航。王兵强调,要扎实做好食品安全管理、考点内外环境整治、道路交通疏导管控、防暑降温服务保障等方面工作,积极营造全社会关心、关注、支持高考的浓厚氛围,并做好考生考后安全教育和心理疏导工作,引导考生文明有序离校。同时要强化考务人员保密纪律教育,确保实现“健康高考”、“诚信高考”。

  县委副书记、政府县长崔雨来检查指导高考及疫情防控工作

  7月7日下午,县委副书记、政府县长崔雨来深入县第一中学检查指导高考及疫情防控工作。政府副县长武朝鲁,政府办、教体局及相关部门负责人参加调研。

  崔雨来一行先后实地查看了校园环境、考生进门通道、体检室等重点区域。认真听取了相关部门负责人有关工作汇报,详细询问了考生人数、考场安排、安全保障和疫情防控等各项工作落实情况。

  崔雨来指出,受疫情影响,今年的高考极其特殊且备受社会各界关注,面对新形势、新考点、新要求,各级各部门要高度重视,把责任压得更严、措施抓得更实,把工作考虑得更周全、准备安排得更细致,为高考顺利进行保驾护航。

  崔雨来强调,各相关单位要始终绷紧疫情防控这根弦,按照职责分工,相互配合,坚决落实好考点消杀、健康监测、医疗保障等各项防疫措施,强化应急措施,全面排查整治安全隐患,认真抓好各项服务保障工作,确保高考防疫万无一失。

 友情链接

/ Links