法治中国 你我同行

2019-12-03 15:24:06来源:共产党员网  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法律是治国之重器。执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。8月18日央视综合频道连续播出六集《法治中国》政论专题片。全景展现党的十八大以来中央始终坚持全面依法治国,不断深化和拓展中国特色社会主义法治道路,推动国家法治化持续加快的进程。

  法治中国向我们展开了“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”统筹推进的壮阔画卷。老百姓的衣食住行,无一不和法治有着密切关联。只有让法治群众切实感受到法律的公平、正义,才会积极树立起法律意识,从而奠定法治建设的根基。而现实生活中,由于部分领导干部守法意识薄弱,以言代法、以权压法、徇私枉法,严重破坏了社会公众对法治的信心。因此,领导干部更应该提高法治思维能力,牢固树立职能科学、职权法定的观念,主动学法,自觉守法,自觉摒弃人治思维和权力本位的错误观念,坚持依法执政,为全民守法作出表率。

  我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把法治精神当作主心骨,坚守法治信仰,深化法治理念,践行法治思维和法治方式,严格执法、公正司法,义无反顾地肩负起法治中国建设者、捍卫者的职责,努力在全面依法治国中做出应有贡献。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    六集政论专题片《法治中国http://www.12371.cn/special/fzzg/

 

 友情链接

/ Links