县委副书记、政法委书记赵龙飞到县检察院调研指导检察队伍教育整顿工作

2021-04-08 21:03:56来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  县委副书记、政法委书记赵龙飞到县检察院调研指导检察队伍教育整顿工作

  4月8日上午,县委副书记、政法委书记赵龙飞率队深入县人民检察院调研指导检察队伍教育整顿工作。政法委常务副书记兰天参加调研。院党组成员、副检察长何兴良、政治部副主任樊利钦等陪同调研。

  调研中,赵龙飞实地查看了县检察院教育整顿档案资料、学习进展、宣传阵地,详细了解该院教育整顿的工作情况,就开展过程中遇到的困难和打造的特色亮点进行询问,指出了当前教育整顿工作存在的不足,明确提出了整改意见。

  随后,召开了座谈会。座谈会上,由副检察长何兴良就检察队伍教育整顿开展以来的工作情况及下一步打算进行了汇报。

  赵龙飞对检察队伍教育整顿工作的开展给予了充分肯定,并对下一步工作提出四项要求:第一,要坚持把学习教育贯穿始终,把必学篇目学深学透,学习教育环节没有学完的篇目,在查纠整改、总结提升环节要继续有序安排学习;第二,要认真细致做好教育整顿转段工作,按照“三看”标准评估学习教育,未达到预期效果的要及时“补课”;第三,要结合实际开展好查纠整改环节工作,深入开展自查自纠,落实好“自查从宽、被查从严”政策,加强“七类顽瘴痼疾”排查整治力度;聚焦人民群众反映强烈突出的问题,坚持去存量、控增量、防变量。第四,要坚持开门搞整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众关切的问题,让人民群众切实感受到教育整顿带来的新风正气。

 友情链接

/ Links