化德县政法委机关组织参观廉政教育基地

2021-03-27 18:27:36来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  化德县政法委机关组织参观廉政教育基地

  3月27日上午,为深入开展政法队伍教育整顿工作,进一步增强党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,政法委机关组织参观县法院廉政文化教育基地,实地接受教育,实例敲响警钟。县法院副院长王振英对廉政教育基地的各个图版进行讲解,政法委在职干部职工,各乡镇政法委员参加活动。

1.jpg

  走入教育基地其中,有党和国家领导人关于反腐倡廉的谆谆教诲,有廉政楷模的先进事迹和光辉榜样,有职务犯罪对党和国家的种种危害,还有身陷囹圄的腐败官员对昔日罪行的忏悔反思。

2.jpg

  通过图文展示和讲解员的生动讲述,一个个反面典型痛心忏悔,一则则警示案例,让全体政法干警看到了落马官员一步步滑向贪污腐化深渊的历程、沉重忏悔及悲惨入狱的人生,体会到党中央反腐倡廉和清除“害群之马”的坚定决心。从刮骨疗伤式自我革命、激浊扬清式“延安整风”、铸魂扬威式主题教育的高度警醒政法干警们时刻绷紧廉政之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉政本色。

3.jpg

  通过此次参观学习,全体人员纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以反面典型为警戒,认真学习贯彻习近平关于政法工作的重要论述和重要批示指示精神,全面落实从严管党治警战略部署,时刻做到自律、自觉、自醒、自重,以实际行动锤炼忠诚担当的政治品格,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行,做廉政自律的践行者和表率者。

 友情链接

/ Links