中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组在察右中旗和丰镇市开展督导工作

2019-08-16 11:05:41来源:乌兰察布市公安局  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月13日,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组深入我市察右中旗库伦苏木第一嘎查、察右中旗公安局库伦派出所,丰镇市工业区办事处东南社区、巨宝庄镇等地,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面,督导察右中旗和丰镇市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  督导期间,督导组下沉至苏木、村社基层一线,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅台账、农牧户走访等形式,深入了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况及社会治安、基层党组织建设、群众生产生活等情况,督导各级党政机关自觉扛起扫黑除恶的政治责任,聚焦解决群众反映强烈的突出问题。

  督导组对两地扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予肯定。督导组指出,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要力戒形式主义,必须把责任扛在肩上、工作抓在手上,一环紧扣一环抓好任务落实。要结合当地实际,因地制宜,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的方针,将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚紧密结合,全力整治各类乱点。

  督导组要求,要秉承以人民为中心的发展理念,深挖彻查、坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,不断提升群众的幸福感、安全感。特别是基层党组织要充分调动广大党员干部参与扫黑除恶专项斗争的主动性积极性,发挥党员干部在扫黑除恶中的先锋模范作用;广泛发动群众支持参与扫黑除恶专项斗争,积极行动,进一步扩大群众的知晓率和满意度。要紧紧把握六个围绕,坚持扫黑除恶与打伞破网同步进行,着力推动解决一批群众反映强烈的问题。要将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,以更大的成绩回应群众期待,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 友情链接

/ Links