化德县召开政法队伍教育整顿推进会

2021-05-26 21:32:43来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长赵龙飞主持召开全县政法队伍教育整顿推进会。政法委班子成员,政法各单位主要领导、分管领导和派驻各单位纪检组长出席会议。

  会议中由政法委常务副书记兰天对当前政法队伍教育整顿报送内容进行了专门强调。县委副书记、政法委书记、赵龙飞传达学习了中央第四指导组下沉督导工作方案,并就下步工作进行安排部署。

  会议强调,要进一步提高政治站位,在提高思想认识上再加力,切实增强工作的责任感、使命感,要做好巩固提升工作,时刻紧绷教育整顿这根弦,持续巩固学习教育阶段成果,不断加深对应知应会内容的掌握和理解,扩大知识覆盖面,对应知应会内容做到“一口清”。

  会议要求,要把握工作节点,紧盯“七大顽瘴痼疾”查纠整改工作,抓住重点人、重点事和重点问题,抓紧抓实举报线索核查、涉黑涉恶案件倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、智能化数据排查、队伍建设巡查“七查”工作。要找准教育整顿落脚点,践行为民服务宗旨,坚持把“我为群众办实事”活动贯穿教育整顿始终,立足系统实际和单位职能,切实为群众办好事、解难事、做实事。坚持把问题整改与建章立制结合起来,做到边查边改边治边建,将实践成果转化为理论成果、制度成果,不断推进政法队伍教育整顿工作走深走实。

 友情链接

/ Links