化德县“5.26我爱路” 五进铁路宣传教育活动

2021-06-07 09:56:19来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “5.26我爱路”主题宣传教育日,化德县护路办积极行动,紧紧围绕“护路就是护发展、护路就是护平安、护路就是护形象”的主题思想,通过“五进”活动对铁路沿线两侧2.5公里范围内的企业、学校、村庄、社区、家庭集中开展了广泛宣传铁路安全知识,大力营造爱路护路良好氛围。

  “进企业”护平安。县护路办把铁路安保工作始终抓在手上,在5.26集中宣传活动中,对铁路沿线2.5公里范围内企业进行集中宣传,提醒各企业单位要负责任、多沟通,共同做好重点部位的安全防范工作。

  “进村庄入户”广宣传。县护路办组织全体人员深入到铁路沿线村庄进行了宣传教育,通过给广大村民发放宣传资料、面对面宣讲安全知识等宣传形式,提醒广大村民要遵守铁路交通法规,保障自身安全。

  “进学校”传教育。县政法委组织牵头,县护路办、县司法局、县教科体局组成道路安全专题宣讲团以《知路.爱路.护路 共建平安铁路》为活动主题走进校园对在校师生进行铁路、道路安全知识普法宣传。由普法宣讲组成员知名律师对《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《内蒙古铁路安全管理规定》有关法律法规及铁路安全常识进行专题讲座,教育学生不要在铁路安全保护区内放气球和风筝、攀爬防护栏、石击列车、摆放置障等,进一步提高每个学生的法制观念和自我保护意识,增强爱路护路的自觉性,活动得到了学校的大力配合,同学们也积极响应,纷纷表示会遵纪守法。

  “进社区”扩知识。为进一步增强辖区铁路沿线居民法制观念和爱路护路意识,切实做好铁路护路工作,防止事故的发生,县政法委在长丰社区开展铁路护路宣传活动,确保铁路安全运行。通过宣传对辖区内治安隐患,做到早发现、早报告、早处置,防止各类突发事件带来负面影响。同时向过往居民宣传《护路法》,发放宣传单,宣传铁路护路安全相关知识,提醒居民在铁路沿线注意安全,骑车过铁路道口要下车推行。

  此次活动共发放《铁路安全管理条例》、《内蒙古铁路安全管理规定》宣传资料1000余份、宣传品500余份,提高了铁路沿线居民铁路安全意识和爱路护路的自觉性,确保了铁路安全畅通。

 友情链接

/ Links