化德县召开全县领导干部警示教育大会

2021-06-03 16:28:19来源:活力化德  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月1日下午,我县召开全县领导干部警示教育大会。会议旨在全面贯彻落实自治区、市委警示教育会议精神,运用发生在身边的反面教材、典型案例,警示和教育党员领导干部进一步提高思想认识,增强政治定力,强化责任担当,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,为建设良好政治生态、推动经济社会高质量发展、全面实施乡村振兴提供坚强的组织保证。

  会上,与会领导干部共同观看了《查腐煤 刨黑金 除毒瘤--内蒙古煤炭资源领域专项整治警示录》。县委常委、纪委书记、监委主任白素军对近期查处的典型违纪违法案例做通报剖析。

  县委书记王兵在大会上指出,每一名党员干部特别是领导干部,要以这些典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中吸取教训,全县党员领导干部要正确认识自己,想一想身份;正确认识权力,掂一掂分量;正确认识名利,算一算成本;正确认识言行,查一查小节;正确认识监督,照一照镜子;正确认识责任,紧一紧发条,要常怀警醒之心,筑牢思想防线,保持共产党员本色,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  王兵强调,拒腐防变是项持久战,提高拒腐防变能力既需要纪律的约束、纪检部门的监督,更需要每位党员干部的自警自醒自励、慎独慎初慎微,全县党员领导干部要时刻绷紧讲政治讲纪律这根弦,对自己负责、对家庭负责、对党和人民负责。

  王兵结合历史人物事迹对近两年新提拔的干部做出进一步要求,他指出,身为干部就要讲政治,讲政治就要服从组织安排,全县各级领导干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想统一到县委决定上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。王兵进一步强调,干部不仅要有敢担当的宽肩膀,还得有能担当的硬肩膀,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。在新时代,各级领导干部必须加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,更为重要的是必须扑下身子、沉下心来。特别是乡镇年轻干部,切不可有到乡镇“走一圈、镀点金”的想法,要把“根”扎得更深,更多地浸染“泥土味”,能够与群众说得上话、交得上心、办得了事。要坚持以人民为中心,扑下身子真正干一些使人民群众受益的实事好事。

  县委副书记、政府县长崔雨来主持会议并作总结讲话,他指出,违纪违法典型案例就发生在我们身边,影响恶劣、教训深刻,全县广大党员干部一定要深刻反思,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,时刻绷紧讲政治这根弦,坚定理想信念,严守政治纪律、政治规矩,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,切实筑牢反腐倡廉和遵规守纪的思想防线。

  崔雨来强调,党员领导干部要从自身做起,勇于自我革命,充分发挥以上率下的“头雁效应”,切实把功夫下在日常平常经常,真正做到打铁必须自身硬。

  崔雨来要求,全县党员领导干部必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风、政风和社会风气的进一步好转。要树牢以人民为中心的发展思想,持之以恒转变作风,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,持续整治漠视侵害群众利益的问题,切实做到为官一任、造福一方。

  县四大班子在家领导;法、检两长、人武部部长、公安局政委;各乡镇、县委各部门、县直各单位、各人民团体副科级以上干部;驻县企事业单位主要负责同志参加会议。

 友情链接

/ Links