我县召开迎接自治区脱贫退出评估检查动员部署会议

2019-11-18 16:24:33来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月14日上午,我县召开迎接自治区脱贫退出评估检查动员部署会议。动员全县上下进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,振奋精神,鼓足干劲,齐心协力全面做好迎接自治区脱贫退出评估检查工作,确保全县圆满完成人脱贫、村出列、县摘帽的目标任务。

  会上,政府副县长张国荣就迎接自治区脱贫退出评估检查方案进行解释说明。

  县委书记王兵在会上就做好迎检工作做了动员讲话。王兵指出,当前全县脱贫攻坚工作已经到了最紧要关头,召开此次会议就是要详尽部署迎检任务,各乡镇各部门一定要认真研究吃透迎检方案,确保我县第三方评估成功,确保全县高质量摘帽。

  王兵强调,脱贫摘帽是政治责任,这次脱贫验收是对我县脱贫攻坚工作成效的集中检验,更是对照目标任务落实军令状的成果检验。全县上下一定要提高政治站位,发扬连续作战、苦干实干的作风,以贫帽不摘寝食难安的责任感和使命感,一鼓作气啃下硬骨头,绝不辜负上级党委的重托和人民群众的期盼。

  王兵要求,全县各级干部一定要继续遍访贫困户,宣传政策、化解矛盾、全力争取群众理解度,切实提高群众认可度;各级干部要进一步加强对各项政策的理解,熟练掌握应知应会知识;要继续对住房保障、医疗保障、档案建设、村容村貌整治等工作进行再梳理;乡、村两级都要制定迎检方案,与全县迎检方案融会贯通,在迎检过程中保证得分项、力争加分项、减少扣分项、杜绝否决项,确保顺利通过自治区评估检查,圆满完成脱贫摘帽任务。

  县委副书记、政府县长崔雨来主持会议并作总结讲话。他指出,当前是我县脱贫攻坚工作发起最后冲锋的关键时刻,时间紧、任务重,全县上下要坚决把思想和行动统一到县委的部署要求上,各级干部必须以决战决胜的心态,勇于担当的锐气,舍我其谁的勇气,坚决扛起政治责任,确保圆满通过自治区评估验收。

  县四大班子在家领导、县委各常委、法检两长、人武部长、公安局政委、自治区派驻我县工作总队全体成员、市派驻我县各乡镇督导组组长、各乡镇、县直各部门、各人民团体、驻县企事业单位主要负责人参加会议。

 友情链接

/ Links