化德县举办庆祝中华人民共和国成立70周年文明礼仪知识竞赛

2019-09-30 16:13:36来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日,由县委宣传部主办,县教育局、文明办、化德县供电分局、化德县爱心志愿者协会协办的文明礼仪知识竞赛在县融媒体中心二楼演播大厅举行,来自城区的县直中小学代表队参加角逐。

  此次比赛分为小学组、中学组两轮进行,其中小学组6支,中学组6支,内容涉及基本文明礼仪、家庭礼仪、出行礼仪、社交礼仪、校园礼仪等方面相关知识,以个人必答题、小组推选答题、风险题、抢答题四种形式进行积分累计,最后按照得分结果获得相应名次。

  比赛中,参赛队员思维敏捷、沉着应对,大家你追我赶,展现出良好的竞技水平和答题素质,激烈的比赛赢得了现场师生们的阵阵掌声。最终经过激烈角逐,第二小学代表队获得小学组第一名,第三中学代表队获得中学组第一名。活动现场还对获奖各队进行了表彰奖励。

  通过此次活动的开展,通过富有知识性、趣味性知识竞赛活动,进一步加深了全县中小学学生对文明礼仪知识的理解,提高了文明意识,规范了文明礼仪行为,培养学生养成良好的文明行为习惯,提高学生行为意识,增强遵守道德规范的自觉性,营造“人人学礼仪、人人讲文明”的良好氛围。

 友情链接

/ Links