化德县委书记王兵主持召开县委中心组学习暨扫黑除恶专题研讨会

2019-08-23 16:53:43来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日,县委书记王兵主持召开县委中心组学习暨扫黑除恶专题研讨会。

  会上,县委书记王兵传达了市委副书记、政法委书记韩军同志在调研我县座谈会上关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,党校常务副校长李忠亮作专题讲座,县四大班子部分领导进行了研讨发言。

  县委书记王兵在总结讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级政法机关和各相关部门,坚决贯彻落实中央决策部署,在自治区党委、市委和县委的坚强领导下,靠前站位、迅速行动,扎实工作,取得了阶段性成效。下一步,我们要进一步对标对表中央扫黑除恶第15督导组的反馈问题,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深化思想认识,提高政治站位,聚焦全面建成小康社会,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  王兵强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从全局高度作出的战略部署,全县各级各部门必须切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、市委、县委具体要求上来,高度聚焦反馈问题,扎实做好问题整改,认真进行举一反三,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,依法重拳出击,强力推动“扫黑、除恶、打伞、治乱”向纵深发展,坚决完成党和人民赋予的重大政治任务。

  王兵要求,要坚持标本兼治,夯实基层基础,在基层组织建设上下足功夫,要加大软弱涣散村级党组织整顿力度开展对现任村干部开展联审工作,创新农村管理,把构建治理有效的农村新秩序作为最终目标,不断强化措施,确保各项重点任务顺利推进,要进一步加强宣传发动,在加强法制学习培训、发挥新闻媒体作用、发动群众积极参与上下功夫,进一步营造扫黑除恶声势,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  县委中心组在家成员参加了会议。

 友情链接

/ Links