化德县脱贫攻坚领导小组召开2019年第9次会议暨脱贫摘帽“百日会战”工作推进汇报会

2019-08-23 16:47:29来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进全县脱贫攻坚工作,8月21日上午,县委书记王兵主持召开脱贫攻坚领导小组2019年第9次会议暨脱贫摘帽“百日会战”工作推进汇报会。

  县委副书记、政府县长崔雨来,县人大主任张万堂等四大班子在家领导出席会议。

  会上,县委书记王兵传达了8月16日市委副书记、政法委书记韩军深入我县调研时重要讲话精神。

  朝阳镇、长顺镇、德包图乡包扶组长、副组长分别汇报包扶村“两不愁、三保障”、“三率一度”和矛盾大排查大起底工作推进情况,与会领导就“百日会战”工作中排查出的问题进行讨论研究。

  听取汇报后,县委书记王兵从明确包村干部责任、分管领导责任,把握工作重心、优化基层组织力量等方面提出指导要求。

  王兵强调,下一步工作中,全县各级各部门要以脱贫攻坚统揽全局,要继续深入开展矛盾大排查大起底工作,深入研究问题根源,因地制宜研究解决矛盾措施,确保提高群众满意度;各包扶领导、分管领导要加强沟通协调、加强监督管理、加强工程验收,以脱贫验收为标准,扎实做好安全饮水、安全住房、村容村貌整治、村集体经济、产业扶贫等工作;要扎实开展档案建设“回头看”工作,确保各项档案准确化、精细化,为我县迎检工作做好基础工作,确保我县顺利脱贫摘帽

 友情链接

/ Links