化德县扶贫监督举报方式公告

2019-08-23 16:43:10来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化扶贫资金项目监管,及时发现和纠正扶贫领域违规违纪问题,畅通群众投诉举报渠道,依法维护群众合法利益,加强社会和公众监督,促进社会和谐稳定,进一步打好脱贫攻坚战,确保精准扶贫工作实现“识真贫、扶真贫、真扶贫”。化德县“12317”扶贫监督举报电话已开通,如有涉及扶贫工作方面的监督举报事项,可直接拨打“12317”进行举报。 “12317”扶贫监督举报电话受理全县各级党员、干部、村(社区)“两委”班子成员在精准扶贫工作中不作为、乱作为或弄虚作假,滥用职权、徇私舞弊,挤占、贪污、挪用专项扶贫资金的行为,扶贫资金使用违规以及扶贫对象评审不公、优亲厚友等违纪违规案件,均可通过拨打“12317”扶贫监督举报电话进行投诉举报。

  欢迎社会各界对全县精准扶贫工作进行监督,我们将进一步严明工作纪律和规矩,强化行为约束,做到举报一起调查核实处理一起,并及时上报县纪律监督委员会,对精准扶贫工作不力或弄虚作假的行为进行严肃问责,对滥用职权、徇私舞弊的党员和干部依纪依规严肃处理,从严查处在精准扶贫工作中发生的“四风”和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。 举报人对举报事实的真实性负责。对于借举报捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  监督举报电话:12317

  监督举报邮箱:hdx12317@163.com

  监督举报信箱:化德县党政楼后院扶贫办1楼

  化德县扶贫开发领导小组

  2019年8月22日

 友情链接

/ Links