县委书记王兵主持召开脱贫摘帽“百日会战”工作推进会

2019-08-14 11:49:44来源:活力化德  责任编辑:化德县长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日,县委书记王兵主持召开脱贫摘帽“百日会战”工作推进会。会议听取了5、6月份全市脱贫攻坚调研指导发现问题整改问责情况汇报,讨论研究推进脱贫摘帽“百日会战”督查、督战工作事宜。

  县委副书记、政府县长崔雨来,县委副书记、政法委书记白俊伟,政府副县长张国荣及拟成立的脱贫摘帽“百日会战”督查工作组全体成员参加了会议。

  会上,县纪委副书记、监委副主任何亚东汇报了5、6月份全市脱贫攻坚调研指导发现问题整改问责情况,与会人员就成立脱贫摘帽“百日会战”督查工作组进行了讨论研究,并就下一步如何做好“百日会战”督战工作结合工作实际发表了看法和意见。

  县委书记王兵在总结讲话中指出,全县脱贫攻坚工作虽然取得了一定成效,但还存在一些突出问题,全县各级干部在思想认识、政治站位、责任落实等方面还存在一定的差距,县包联乡镇领导引领示范、督查指导作用没有完全发挥出来,没有形成攻坚合力。

  王兵要求,各级各部门要围绕脱贫摘帽目标,按照“百日会战”部署要求,都紧起来、动起来,各乡镇、各单位各行政村都要结合自身实际,因地制宜,因村施策,因户施方,围绕农村人居环境提升、农村危房改造、产业发展、贫困群众脱贫致富、“三率一度”等工作, 在压实责任、转变作风、问责追责、宣传发动上再发力,一步一个脚印抓落实,一村一户抓攻坚。

  王兵强调,县脱贫摘帽“百日会战”督查工作组,要敢于唱黑脸,在思想上高度警醒,行动上坚决落实,围绕各自工作职责,站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,切实增强责任感和紧迫感,认真履职尽责,确保任务到人、责任到岗、要求到位,有效开展好督查工作,采取有效措施将督查工作一抓到底,抓出成效,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

 友情链接

/ Links