化德县开展“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动

2021-04-15 19:49:20来源:活力化德  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步宣传、贯彻、落实《中华人民共和国国家安全法》,增强广大干部群众维护国家安全的意识和法律观念,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。4月15日,县委国安办、县委政法委、公安局、司法局等国家安全成员单位在人民广场联合开展“2021年国家安全教育日”宣传教育活动。

1.jpg

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料和宣传物品等方式,对《国家安全法》《反间谍法》《保守国家秘密法》等法律法规以及国家安全工作的重大意义进行了集中宣传,营造全社会共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围。

2.jpg

  据了解,全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

3.jpg

  2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

 友情链接

/ Links