化德县举行政法队伍教育整顿第一次

2021-03-23 17:11:18来源:化德县政法委  责任编辑:化德县政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日上午,化德县举行政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,向社会各界通报化德县政法队伍教育整顿工作开展情况。县委副书记、政法委书记赵龙飞主持并致发布词,县公检法司主要领导,县委政法委、公检法司部分干警代表、化德县广播电视台、县政府网站、县委网信办、县融媒体中心的记者参加了发布会。

  发布词中指出,政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是新时代政法系统开展的一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育,意义重大,任务艰巨。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,教育引导广大政法干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持全面从严管党治警,全面正风肃纪、反腐强警,加强全县政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安化德、法治化德提供坚强保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  发布词中强调,按照中央、自治区、市的统一部署,县委政法委、法院、检察院、公安局、司法行政机关、及乡镇政法委员全体在编在职的740余名政法干警开展教育整顿,时间从2021年3月初开始,6月底基本结束。要通过开展教育整顿,着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批“害群之马”,整治一批顽瘴痼疾,化解一批涉法涉诉信访积案,建立一批长效机制,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,不断推进我县政法队伍“四化”建设。发布会向社会各界公布了举报电话和邮政信箱,广泛接受社会各界的监督。

  发布词中强调,全县政法队伍教育整顿,是今年上半年全县政法系统的重要政治任务,时间紧、任务重、标准高、责任大,事关中央、自治区、市委的决策部署能否落实,事关化德政法事业高质量发展,全县各级政法机关和广大政法干警一定要以对党绝对忠诚的政治品格、令行禁止的纪律观念、胸怀坦荡的优良作风来打赢这场攻坚战,切实履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义。保障人民安居乐业的主要职责,创造安全的政治环境,稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。向党中央,自治区党委、市委、县委及全县人民交出一份满意的答卷。

  发布会现场,县公安局政委陈雪峰、县人民检察院检察长姚志伟、县人民法院院长王刚、县司法局局长董海琴分别就“在全县政法队伍教育整顿期间,公安机关将采取哪些具体推动措施”、“自全县政法队伍教育整顿以来,县检察院是如何开展教育整顿工作的,下一步工作思路是什么”、“法院开展队伍教育整顿活动,有什么具体任务,要在队伍建设上达到一个什么目标”、“司法行政队伍作为政法队伍的重要组成部分,请问司法行政机关在这次队伍整顿中有哪些重要举措”等问题,回答了记者的提问。

 友情链接

/ Links