县委书记王兵主持召开中共化德县委常委会 落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题民主生活会

2019-08-23 16:38:27来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日下午,县委书记王兵主持召开中共化德县委常委会落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题民主生活会。乌兰察布市财政局党组成员、纪检组长石平旺,督查指导组成员、乌兰察布日报社机关党委专职副书记王群到会指导。

  会上,县委书记王兵代表县委常委班子成员对《中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会》进行对照检查和个人对照检查。与会县委常委依次进行对照检查,并逐个进行点评,作个人表态发言。

  市财政局党组成员、纪检组长石平旺对本次专题民主生活会进行了点评,并希望我县要加强综合治理,持续加大对重点部位、行业、领域监管力度,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。广泛宣传发动群众,切实打好扫黑除恶人民战争。要全面完成整改任务,切实担起整改主体责任,努力在反馈问题的彻查根治上下功夫,强化压力和责任传导,研究制定整改措施,确保高质量、高标准完成整改任务。

  县委书记王兵指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大战略部署,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要批示,站位高远、内涵深刻、要求具体,从高度、广度、深度、力度上提出了新的更高要求,充分彰显了党中央开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和坚定态度以及专项斗争的紧迫性和重要性,是我们开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循。

  王兵要求,班子成员要采取个人自学、专题研讨、网络交流等方式,结合自身实际和分管工作,切实在学习中找到思想认识上的不足、工作措施上的不足,认真研究加以解决,真正发挥推动实践、推动工作的作用,对民主生活会检查反映出来的问题、批评与自我批评查找出来的问题要逐个进行梳理,是个人的要主动认领,是班子的要集体研究,并制定整改措施,列出整改清单,明确整改责任人和整改时限,认真细致抓好整改,把存在的问题一个一个解决到位。

  王兵强调,县委常委班子成员要切实提高政治站位,强化理论武装和思想引领,坚决把习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神作为打好专项斗争的行动指南和根本遵循,把抓好中央督导反馈问题整改落实作为重大政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,作为践行“两个维护”的具体行动,坚决扛起整改责任,紧紧依靠群众、深入发动群众,克服形式主义、官僚主义,切实在宣传发动、深化打击、深挖幕后、综合整治、固本强基等重要工作上下更大功夫,推动整改工作见真章、动真格、取实效,为打赢三大攻坚战提供坚强保障,为全县经济社会高质量发展,创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 友情链接

/ Links