县委副书记、政府县长崔雨来深入长顺镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-08-08 10:10:47来源:活力化德  责任编辑:化德长安网政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月6日下午,县委副书记、政府县长崔雨来深入长顺镇三胜村、刀拉胡洞村调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。县委常委、政府常务副县长赵龙飞,政府副县长张国荣及检察院、住建局、水利局等部门负责人参加调研。

  崔雨来一行先后深入长顺镇三胜村、刀拉胡洞村与驻村第一书记、村两委班子座谈交流。座谈会上,崔雨来认真听取了各村基本情况介绍,并详细询问各村“两不愁、三保障”、危房改造、产业扶贫、村集体经济等各项工作开展情况及当前工作中存在的困难和问题。

  县委常委、政府常务副县长赵龙飞,政府副县长张国荣等与会人员分别从各自分管工作的角度就档案完善、安全住房产业扶贫等工作面临的问题进行了讨论并提出具体意见。听取汇报后,崔雨来指出,长顺镇脱贫攻坚工作措施有力、成效明显,但依然存在突出问题,各包扶单位、镇村两级班子和帮扶工作队要进一步明确目标、夯实责任,强化措施、持续用力,加强入户调查,扎实整改,切实将脱贫攻坚各项工作抓细、抓实、抓出成效。崔雨来强调,要认真研究扶贫政策,梳理存在问题,加强扶贫政策宣传,提高群众政策知晓率,要紧盯重点户、重点人,迅速补齐短板,确保如期脱贫;要深入农户,全面摸排帮扶措施落实、扶贫政策兑现、群众思想动态等情况,及时发现和化解工作中存在的矛盾和问题,提升群众的满意度和认可度。

  崔雨来强调,各级各部门要紧盯“两不愁三保障”突出问题,确保党和国家各项扶贫政策措施落实到村、到户、到人;要扎实做好档案资料规范整改工作,对所有资料逐一核对,查漏补缺,确保贫困户档案标识明确、资料齐全、填写规范、内容详实;驻村帮扶工作队要进一步理清发展思路,强化统筹协调,细化工作举措,扎实推进脱贫攻坚帮扶任务落实,确保贫困群众早日脱贫致富。

 友情链接

/ Links