县委书记王兵主持召开县委党建工作领导小组2019年第一次会议

2019-08-08 10:00:45来源:活力化德  责任编辑:化德长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月7日上午,县委书记王兵主持召开县委党建工作领导小组2019年第一次会议。

  县委副书记、政法委书记白俊伟,县委常委、组织部长杨照坤,县委常委、纪委书记、监委主任白素军,县委常委、宣传部长李翠玲,县委常委、统战部长周吉胜,县委常委、县委办主任郝晓光及党建领导小组在家成员参加会议。

  会上,县委常委、组织部长杨照坤带领与会人员学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,并就“七 一”表彰名单、《2019年党建工作要点》作了详细说明。

  县委书记王兵在总结讲话中指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全县各级党组织要强化政治意识,坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,坚定政治信仰,坚定党建工作方向。

  王兵要求,要强化责任意识,完善党建工作体系。要完善领导机制,加强统筹谋划,解决突出问题,形成工作合力。要压实党建责任,各级党组织书记要牢固树立主责意识,真正把党建工作扛在肩上、抓在手上,以上率下推动责任落实。要严格考核问责,规范考核方式,强化考核结果运用,推动全县党建工作高质量发展。

  王兵强调,要提高政治站位,党建工作是最核心的工作,要把脱贫攻坚作为党建的第一要务,把全县党员干部力量凝聚到党建工作上。全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻《条例》,深刻领会中央精神。各党委要把党员教育管理工作抓在经常、严在日常,认真贯彻《条例》各项要求,履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,形成科学的制度体系,确保各项规定落地落实。

 友情链接

/ Links