化德县开展“反邪教进基层 我为群众办实事”主题宣传活动

2021-04-16 16:43:59来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,营造反邪教的良好氛围,4月15日,化德县政法委以“国家安全日”为契机在人民广场开展“反邪教进基层 我为群众办实事”的反邪教系列宣传活动。

  活动现场,发放《加强反邪教宣传、创新社会治理治》《崇尚科学、反对邪教》《防范邪教危害知识手册》《老村长反邪教故事会》等宣传资料500余册,反邪教宣传品300余册。同时结合反邪教宣传活动深入包扶小区为居民发放反邪教宣传资料300余册、反邪教宣传品100余份,并现场为群众答疑解惑,广泛宣传反邪教知识,仔细讲解了邪教的特征及危害,教育广大群众要破除迷信,崇尚科学,远离邪教,引导信徒参与合法宗教活动,不给邪教组织以可趁之机。

  通过活动,大力弘扬科学精神,普及科学知识和反邪教知识,提高群众识别、抵御邪教的能力,厚积反邪教社会土壤起到了积极作用,有效提升了对邪教组织的辨识能力。

 友情链接

/ Links