化德县开展《铲除邪教乾坤朗  欢庆建党一百年》进校园宣传活动

2021-05-27 20:46:08来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步在校园营造浓厚的反邪教氛围,增强全校师生的反邪教意识,结合当前反邪教面临的新形势新任务,5月26日上午,由县政法委组织牵头,公安局国保大队、司法局、教科体局、组成的普法宣传队以《铲除邪教乾坤朗 欢庆建党一百年》为活动主题走进了部分中小学校对该校师生进行反邪教知识普法宣传。

  活动中由普法宣讲组成员知名律师以崇尚科学、反对邪教等有关法律法规主要内容,结合近年来邪教危害社会案(事)件等鲜活事例,以案说法,进一步增强每个学生的法制观念和自我保护意识,真正让学生认清邪教组织的本质与危害,提高了学生抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境。

  通过本次反邪教警示教育活动,切实增强了广大师生识别邪教,充分认识到了邪教、有害气功、迷信等活动的本质及社会危害性。有效预防了邪教和迷信活动对青少年的毒害隐患,进一步净化了校园文化,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。此次活动共发放《崇尚科学、反对邪教》和《防范邪教危害宣传手册》宣传资料500余份。

 友情链接

/ Links