化德县护路办开展《知路.爱路.护路 共建平安铁路》进校园宣传活动

2021-05-27 20:34:26来源:化德政法  责任编辑:化德政法 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化学生遵守铁路法规和爱路、护路的意识,提高自我保护能力,维护铁路的安全畅通,共同创造良好的铁路治安环境。5月26日上午,由县政法委组织牵头,县护路办、县司法局、县教科体局组成道路安全专题宣讲团以《知路.爱路.护路 共建平安铁路》为活动主题走进校园对在校师生进行铁路、道路安全知识普法宣传。

  活动中由普法宣讲组成员知名律师对《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《内蒙古铁路安全管理规定》有关法律法规及铁路安全常识进行专题讲座,并结合近年来铁路沿线发生的铁路交通事故和危险案(事)件等鲜活事例,以案说法,让同学们从心灵深处认识到爱护铁路的重要性和违法行为的危害性。教育学生不要在铁路安全保护区内放气球和风筝、攀爬防护栏、石击列车、摆放置障等,进一步提高每个学生的法制观念和自我保护意识,增强爱路护路的自觉性,活动得到了学校的大力配合,同学们也积极响应,纷纷表示会遵纪守法。

  此次活动共发放铁路护路宣传资料300余份,受教育师生达300余人,为确保铁路安全畅通奠定了良好基础。

 友情链接

/ Links